+38 (057) 754-38-64
  +38 (0572) 93-01-16

Харьковские станкостроители выполнили пуско-наладочные работы на Минском моторном заводе.

 13.12.2013

13 декабря 2013 г. специалистами ПАО «Харьковский станкостроительный завод» выполнены пуско-наладочные работы и введен в эксплуатацию на территории ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» круглошлифовальный полуавтомат с ЧПУ модели 3К152ВФ20. 

Данный круглошлифовальный полуавтомат с ЧПУ предназначен для последовательного шлифования в полуавтоматическом цикле цилиндрических поверхностей опорных шеек распределительных валов 10-ти типоразмеров (для 2-х, 3-х, 4-х и 6-ти цилиндровых двигателей внутреннего сгорания). 

Запущенный в эксплуатацию станок находится на современном техническом уровне. Процесс обработки шеек распределительных валов, благодаря наличию современной системы ЧПУ в комплексе с системами активного контроля линейных размеров обрабатываемых поверхностей, практически полностью автоматизирован. Задача оператора полуавтоматов заключается лишь в осуществлении операции загрузки и выгрузки распределительного вала после завершения цикла обработки. 

Высокие показатели по производительности, точностным и качественным параметрам обработки опорных шеек распределительных валов, полученные при пуске в эксплуатацию круглошлифовального полуавтомата с ЧПУ модели 3К152ВФ20, еще раз доказывает состоятельность Харьковских станкостроителей как производителей высокоточного оборудования, соответствующего самым жестким требованиям Заказчиков. 

Обоюдно выгодное стратегическое сотрудничество Минских моторостроителей и Харьковских станкостроителей – это еще один вклад в формирование имиджа Украины, как страны обладающей высокими технологиями.


К списку