+38 (057) 754-38-64
  +38 (0572) 93-01-16

Производство

Предприятие располагает полным циклом производства деталей и узлов для комплектации своей продукции. 

Имеющийся парк уникального производственного оборудования позволяет выполнять литье сложных станочных корпусных деталей, изготавливать стальные поковки весом до 150 кг, вести термическую и гальваническую обработку для обеспечения требований по механической прочности и рабочей долговечности деталей. 

Механообработка и последующая сборка узлов и наладка механизмов изготавливаемых станков производится высококвалифицированным персоналом рабочих и инженерных работников завода. Точность изготовления деталей и проводимой сборки непрерывно контролируется службой качества и сертификации продукции.

Предприятие имеет парк нового механообрабатывающего оборудования с ЧПУ изготовленного в Германии и поставленного в рамках программы технического перевооружения. Это токарно-фрезерные и фрезерные обрабатывающие центры фирм CHIRON и MONFORTS, шлифовальное оборудование фирмы BLOHM

Подробнее о возможностях механообработки →

Подробнее о штампо-индустриальных производственных мощностях →

Имеется собственное мощное подразделение, которое занимается разработкой управляющих программ для станков с ЧПУ и технологической подготовки производства. Системы ЧПУ, привода, электроавтоматику и т. п. – закупаются у ведущих мировых поставщиков: Siemens; Mitsubishi, Shmidt, Buluff, Marposs и др.

Это позволяет сегодня обеспечивать выполнение самых высоких требований конструкторских разработок и изготавливать продукцию высокого качества и современного уровня.

Комплексная система автоматизации

В 2008–2010 гг. на «Харверст», как и на всех предприятиях Индустриальной группы УПЭК, внедрена комплексная система автоматизации конструкторско-технологической подготовки и компьютерного сопровождения машиностроительного производства (КСА).

Проект КСА реализован на базе интегрированных CAD/CAM/PLM-решений и программных продуктов платформы Pro/ENGINEER—Windchill компании РТС (США). Также начал работать уникальный комплекс технологической подготовки производства на базе систем Windchill MPMLink и ВЕРТИКАЛЬ компании АСКОН (Россия).

В качестве основных преимуществ от внедрения КСА можно отметить: повышение точности и качества изделий за счет работы в единой среде — от конструкторской 3D-модели до технологии производства; сокращение сроков технологических процессов; повышение эффективности подготовки конструкторско-технологической документации; существенное сокращение расходов на конструкторскую и технологическую подготовку производства в целом.