+38 (057) 754-38-64
  +38 (0572) 93-01-16

Харверст поставил липецким металлургам вальцешлифовальный станок с ЧПУ

 05.03.2012

ХВ.jpgВальцешлифовальный станок с ЧПУ модели ХШ5-30ВФ3 отгружен Харьковским станкостроительным заводом в адрес ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (Липецк, Россия), являющегося лидером в области черной металлургии и одним из наиболее эффективно работающих предприятий не только на постсоветском пространстве, но и в мире.

Главным достоинством вальцешлифовального станка, изготовленного харьковскими станкостроителями, является практически полная автоматизация процесса шлифования и значительное повышение точностных характеристик рабочих поверхностей валков прокатных станов.

В технические характеристики станка заложена возможность обрабатывать с высокой точностью цилиндрические, конические и профильные (выпуклые, вогнутые и CVC) поверхности рабочих и опорных валков диаметром до 1600 мм, длиной до 6000 мм и весом до 70000 кг.

Управление и электроавтоматика станка построены на базе системы ЧПУ (CNC) Sinumeric 840 D производства Siemens (Германия).

Активный контроль линейных размеров обрабатываемого валка в процессе шлифования производится скобой активного контроля производства Vollmer (Германия).

Контроль качества обработанной поверхности осуществляется дефектоскопом модели COMBI производства Lismar (Голландия). Данное устройство выполняет следующие функции:

  • токовихревым методом производится обследования валка на наличие поверхностных напряжений и микротрещин глубиной до 3 мм;
  • ультразвуковым методом производится обследование валка на наличие внутренних дефектов (раковин и т.п.) с глубиной 3–125 мм или на весь диаметр валка.

За дискретность и точность перемещений отвечают серводвигатели и цифровые привода Siemens, а также шариковинтовые пары BoschRexroth (Германия).

Реализованные в станке конструкторские решения выводят его на уровень самых современных мировых образцов оборудования данного класса.

К списку