+38 (057) 754-38-64
  +38 (0572) 93-01-16

В Харькове издадут книгу об одном из крупнейших предприятий города

 04.05.2017

1 ноября 2017 года Харьковскому подшипниковому заводу (ХАРП) исполнится 70 лет. К юбилею завода Индустриальная группа УПЭК, в состав которой входит ХАРП, готовит к изданию книгу, повествующую о вехах истории крупнейшего предприятия Харькова, его становлении, развитии, людях, достижениях и перспективах.

P1010019 - копия.JPGДля сбора, рецензирования и печати книги создана редакционная коллегия, которую возглавил Генеральный директор завода Владимир Коханов. В состав редколлегии вошли сотрудники и ветераны предприятия. В марте состоялось первое установочное заседание редколлегии и приглашенных гостей, на котором решались организационные вопросы сбора, обработки информации и издания книги.

Данное издание станет вторым на счету Индустриальной группы. В прошлом году к 50-летнему юбилею ЛКМЗ в свет вышла книга «ЛКМЗ – 50 лет. Пишем историю завода и города вместе», повествующая об основных этапах истории Лозовского кузнечно-механического завода, подразделениях и людях, деятельности предприятия в современных экономических условиях; а также об истории самого города Лозовая, который развивался вместе с заводом.

Данное издание пополнило фонд библиотек страны. Книги были переданы в Книжную палату Украины, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, Национальную библиотеку Украины им. Вернадского, Харьковскую государственную научную библиотеку им. Короленко, Национальную историческую библиотеку Украины и другие.

Научно-популярной издание о ХАРП станет продолжением серии книг, повествующих о развитии и становлении Харьковщины как индустриального центра страны.

«Важным фактом является то, что еще живи многие представители поколения, которые были непосредственно участниками строительства и становления крупнейшего машиностроительного предприятия Харькова, застройки жилых массивов города и районов. Их воспоминания, изложенные в книге, несут в себе ценность как для подлинной сохранности исторических событий, так и для воспитания будущих поколений машиностроителей Харьковщины», – отмечает Генеральный директор ИГ УПЭК Андрей Чудновец.



К списку