+38 (057) 754-38-64
  +38 (0572) 93-01-16

На Харьковском станкостроительном заводе новый Гендиректор

 01.02.2017

штрассер александр2 - копия.jpgС 1 февраля 2017 года Генеральным директором ПАО «Харьковский станкостроительный завод» («Харверст»), входящего в Индустриальную группу «УПЭК», назначен Александр Штрассер. Он сменил на этой должности Александра Лукирича, возглавляющего предприятие на протяжении предыдущих шести месяцев.

Александр Штрассер ранее занимал руководящие должности в нескольких крупных предприятиях Украины. В период с октября 2011 по октябрь 2012 работал в АО «У.П.Э.К.» заместителем директора по экономике по вопросам оптимизации затрат. В сентябре 2016 года занял должность директора по экономике Харьковского станкозавода, с февраля назначен Гендиректором. Таким образом Александр Штрассер продолжил славный путь свого отца – Георгия Штрассера, который ранее исполнял обязанности гендиректора предприятия, а с ноября 2013 по апрель 2014 года занимал должность Гендиректора.

«По итогам 2016 года «Харверст» увеличил объем продаж втрое и вышел на прибыльные показатели деятельности. В текущем году предприятие рассчитывает на дальнейший рост продаж с учетом налаживания связей и оживления заказов в станкостроительном направлении, осуществлением ремонтов станков для ряда заказчиков, а также изготовление узлов и деталей для сельхозмашиностроения. В связи с увеличением объемов производства непрерывно растет штат сотрудников завода, создаются новые рабочие места», – рассказывает А.Штрассер.

Справка:

Харьковский станкостроительный завод (ПАО «Харверст») специализируется на производстве вальцешлифовальных и круглошлифовальных станков, их ремонте и модернизации. За более чем 80 лет работы предприятием выпущено более 90 тысяч единиц оборудования более шестисот различных моделей, многие из которых уникальны и изготавливались только на Харьковском станкостроительном заводе. С 2001 года «Харверст» входит в состав Индустриальной группы УПЭК.


К списку