+38 (057) 754-38-64
  +38 (0572) 93-01-16

Харьковский станкостроительный завод наращивает обороты

 29.11.2016

P1010295.JPGХарьковский станкостроительный завод «Харверст» наращивает обороты. Об этом свидетельствует увеличение объемов продаж и портфеля заказов на следующий год.

В период за 10 месяцев (январь-октябрь) 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж вырос более, чем в 3 раза. Таким образом, «Харверст» вышел на показатели прибыльности. Планом производства на 2017 г. предусмотрено дальнейшее увеличение объемов выпуска товарной продукции.

«После определенного застоя в движении и развитии сегодня мы наблюдаем увеличение заказов, спроса на нашу продукцию. Оживился рынок потребителей, наших стратегических партнеров», – отмечает директор по экономике ПАО «Харверст» Александр Штрассер.

На сегодняшний день уже частично сформирован портфель заказов на 2017 год.

« На 2017 г. запланированы ремонты нескольких крупных вальцешлифовальных станков для крупных предприятий Украины в сфере бумажной промышленности и металлургии. Продолжается контрактная работа с компанией из Словакии по изготовлению запчастей для ряда вальцешлифовальных станков. На этапе заключения – контракт с крупной компанией по металлопрокату из Темиртау (Казахстан) на осуществление ремонта станка. Ожидается большой объем заказов на изготовление узлов и деталей от одного из ведущих производителей сельхозтехники Украины, с которым уже подписано соглашение о стратегическом партнерстве на 2017 год и начато сотрудничество в этом году. Это становится еще одним из наших основных направлений в производстве – изготовление компонентов для сельхозтехники», – отмечает А.Штрассер.

Индекс деловой активности станкостроительного направления работы «Харверст» растет.

«На данный момент мы восстанавливаем связи со всеми предприятиями и странами, куда раньше поставлялась наша продукция. Ведутся переговоры с чехами, белорусами, индусами, египтянами, таджиками и многими другими. Станочный парк со временем изнашивается и требует мелких, средних и капитальных ремонтов, модернизации. Кроме того, рассматриваем возможность расширения номенклатурного ряда изделий», – говорит коммерческий директор ПАО «Харверст» Александр Каширцев.

С ожидаемым ростом объемов производства «Харверст» остро нуждается в квалифицированных кадрах многих  профессий, начиная от станочников широкого профиля до руководителей среднего звена, специалистов  технологического и конструкторского отделов.

Справка:

ПАО «Харьковский станкостроительный завод» («Харверст») специализируется на производстве вальцешлифовальных и круглошлифовальных станков, а также производит их квалифицированный ремонт и модернизацию. За более чем 80 лет работы предприятием выпущено более 90 тысяч единиц оборудования более шестисот различных моделей, многие из которых уникальны и изготавливались только на Харьковском станкостроительном заводе. С 2001 года «Харверст» входит в состав Индустриальной группы УПЭК.


К списку