+38 (057) 754-38-64
  +38 (0572) 93-01-16
 

Украина обжалует ограничения со стороны РФ в сфере машиностроения

 16.10.2015

Источник: http://rian.com.ua/economy


Соответствующее заявление сделала замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская в Астане в рамках визита главы Украины Петра Порошенко в Казахстан.

Украина планирует обжаловать на международном уровне ограничения, которые Россия якобы создает ей в области вагоностроения и машиностроения, заявила в пятницу замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

Южный машиностроительный завод Умирающий "Южмаш": работа 1 раз в неделю, "чтобы люди не разбежались" "Мы готовы работать и торговать с предсказуемыми торговыми партнерами. К сожалению, Россия с 2013 года перестала быть для Украины предсказуемым торговым партнером. Большие проблемы складываются в области вагоностроения и машиностроения. По нашему мнению, это необоснованно и противоречит правилам ВТО (Всемирная торговая организация — ред.), и мы в ближайшее время будем эти ограничения обжаловать на международном уровне", — цитирует агентство "Новости-Казахстан" слова Микольской, которые она сказала в Астане в ходе казахстанско-украинского бизнес-форума в рамках визита президента Петра Порошенко в Казахстан.

Отношения Киева и Москвы осложнились после смены власти в Украине в феврале прошлого года. Киев обвиняет Москву во вмешательстве во внутренние дела. РФ неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Киев же по-прежнему обвиняет Россию "в военной агрессии" и заявляет о подразделениях Вооруженных сил РФ на востоке Украины.
Ранее вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что Украина заинтересована в разворачивании сборки самолетов "Антонова" в Казахстане.

К списку

← к списку событий